澳閠金莎

【报道】馥郁书香,与君共赏

发布者:聂飒发布时间:2019-12-10浏览次数:92

(通讯员张曼)2019年12月6日,中南财经政法大学澳閠金莎志愿者协会(以下简称“经院志协”)在首义校区图书馆开展了以“温暖书院,满载心愿”为主题的志愿活动。

书是人类进步的阶梯,图书馆则是无数学者收获新知的圣地。本次活动图书馆第四期活动主要以共享书单的形式帮助读者分享好书,并以树洞的形式倾听学生们在学习和生活中遇到的问题,帮助他们释放压抑的心灵空间。

 

(图1:志愿者们更换共享书单的内容)

本次活动的基本形式是更换共享书单的内容,为读者提供新鲜的知识输入,并且根据需要在检索台处补充便利贴和笔供读者分享好书;及时修整树洞君,清理其旁边的垃圾,为读者和倾诉者提供一个干净整洁的学习环境;并且及时补充自习室的纸笔。 

 

(图2:志愿者们补充便利贴)

活动小组成员按各自分工有条不紊地进行活动,整个过程都安静进行,尊重图书馆安静的学习氛围,维护经院志协的形象。没有言语表达,却在整个过程中创造了无声的温暖。为读者提供方便之余,也为他们带来心灵寄托。

图书馆活动的宗旨是为同学们创造更有人文气息的阅读环境,本次活动也深刻的贯穿了这一理念。服务,志愿,创造温暖。在最美的年纪,为了一个志愿的梦想,走进图书馆。经院志协,期待你的参与!