澳閠金莎

深化全面从严治党,决战决胜脱贫攻坚 ——国际商务专业本科生党支部5月主题党日活动顺利召开

发布者:宋昀宜发布时间:2020-05-27浏览次数:10

2020年5月21日中午12点,由于疫情影响,澳閠金莎国际商务专业本科生党支部在线上召开5月份支部主题党日活动,活动由马萍同学主持,澳閠金莎国际商务专业全体本科生党员和预备党员参加。本次活动的主题为“深化全面从严治党,决战决胜脱贫攻坚”。

首先,参与本次党日活动的党员线上缴纳党费,集体重温入党誓词,庄严诵读《中国共产党党章》。随后,大家围绕此次党日活动的主题,重点学习了《习近平在十九届中央纪委四次全会上发表重要讲话》《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议公报》《习近平:在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲:第十一讲》等篇目,各位党员和预备党员们对所学习的内容展开了深入的讨论和探究,将其与各自所面临的学习生活情况紧密结合,积极发表各自的观点和见解,并相互交流,得到深刻的启发,这使得同学们受益匪浅。大家纷纷表示在全面建成小康社会的决胜之年,要更加坚定地坚持中国共产党的领导,深入学习习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话和四次全会精神,正确认识全面从严治党的重要意义,深入贯彻落实全面从严治党的要求,坚持“三严三实”,从自身做起,自觉学习、遵守、贯彻、维护党规党纪,加强个人的党性修养,将全面从严治党作为一项基础性、经常性的工作;同时,在打赢脱贫攻坚战的关键时刻,要继续凝心聚力,攻坚克难,作为大学生党员,要积极将脱贫攻坚的相关工作与自己的专业知识和实际生活结合起来,一方面积极为扶贫工作建言献策,一方面通过消费扶贫等力所能及的方式实际参与到扶贫工作中来,以自己的实际行动为打赢脱贫攻坚战助力,为实现全面建成小康社会助力。

本次党日活动通过对相关文件的学习,让大家对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深入的学习和理解,对进一步深化全面从严治党、凝心聚力打赢脱贫攻坚战及当前工作形势有了进一步的认识。大家纷纷表示要坚定党的领导,加强自身建设,永担时代重任,不忘初心、牢记使命,坚定信心、顽强奋斗,夺取脱贫攻坚战全面胜利,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。